Privacy Policy

In questo articolo si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Questo documento concernente le politiche di riservatezza dei dati personali da parte di WebResults s.r.l., società che detiene e gestisce il corrente sito, intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti naviganti.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i contenuti e i servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dai seguenti indirizzi internet:
www.webresults.it
www.webresult.it
corrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale della società.
L’informativa è resa solo per i siti sopra citati e in alcun modo esclude altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento ipertestuale. L’informativa non è quindi valida per altri siti web referenziati tramite i nostri links, di cui WebResults s.r.l. non è in alcun modo responsabile.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
WebResults s.r.l. garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

LUOGO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito internet (fisicamente residenti su server collegati alla rete presso la sede di WebResults s.r.l. stessa), sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti o collaboratori, incaricati del trattamento.
Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso in modo improprio.
I dati personali forniti dagli utenti che accedono al servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio stesso o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente.
In particolare eventuali indirizzi e-mail che verranno inviati e ricevuti tramite moduli web presenti sul sito saranno utilizzati esclusivamente per offrire il servizio richiesto e non saranno comunicati a persona alcuna. Anche gli incaricati al trattamento dati di WebResults s.r.l. potranno aver accesso agli indirizzi solo dopo esplicita autorizzazione del soggetto che le ha inserite e per sole finalità manutentive o di ripristino della funzionalità.

DATI TRATTATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

DATI TRATTATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’indicazione esplicita e volontaria dell’indirizzo di posta elettronica nella sezione registrazione comporta il successivo utilizzo di detto indirizzo per comunicazioni commerciali e di marketing. Specifica informativa e formula di consenso sono riportate nella pagina del sito predisposta per la registrazione stessa.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre eventuali comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può, in taluni casi, comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
Questo sito Web utilizza i “cookie” per consentire l’accesso ai servizi e personalizzare l’interazione con gli utenti. Un cookie è un file di testo di dimensioni contenute conservato sul disco rigido del computer dal server Web. I cookie contengono informazioni che possono essere lette successivamente da un server Web nel dominio che ha rilasciato il cookie stesso all’utente. Non è possibile utilizzare i cookie per eseguire programmi o introdurre virus nel computer.
Una delle principali funzioni dei cookie è la memorizzazione delle preferenze dell’utente e di altre informazioni relative al computer per risparmiare tempo ed eliminare la necessità di inserire ripetutamente le stesse informazioni nonché per visualizzare contenuti e pubblicità personalizzati durante le visite ai siti.
I cookie vengono utilizzati anche per migliorare le modalità di accesso. Il proprio indirizzo di posta elettronica, ad esempio, sarà memorizzato in un cookie che resterà sul computer dopo la disconnessione. Tale cookie consentirà di popolare in anticipo il proprio indirizzo di posta elettronica in modo da dover digitare solo la password all’accesso successivo. Se si sta utilizzando un computer pubblico o non si desidera che tale informazione venga condivisa, è possibile selezionare il pulsante di selezione corrispondente sulla pagina di accesso e tale cookie non sarà utilizzato.
L’utente ha la possibilità di accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei browser Web accettano automaticamente i cookie; tuttavia, è solitamente possibile modificare le impostazioni del browser affinché i cookie vengano rifiutati. Se si sceglie di rifiutare i cookie, potrebbe non essere possibile accedere o utilizzare altre funzionalità interattive dei siti e servizi basati sui cookie.
Se si decide di accettare i cookie, sarà comunque possibile cancellare in un secondo momento i cookie accettati.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
“Titolare” del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito dell’utilizzo del sito, e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi legati all’adeguamento in materia di Privacy come da contratto sottoscritto, è WebResults s.r.l., con sede legale in via Suardi, 24 – 24124 Bergamo.
WebResults informa gli interessati che potranno in qualsiasi momento esercitare, con riferimento ai loro dati personali e con le modalità indicate dagli art. 8, 9, 10 D.L. 196/2003 cui si rinvia, i diritti di cui all’art. 7 del D.L. 196/2003 (di seguito integralmente trascritto).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personale e altri diritti.
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+